Климонтович (cleam) wrote,
Климонтович
cleam

Сны

Друзья, а у вас бывают осознаные сноведения? Как извлечь из них профит?

У меня за последние время часто во сне бывает следующая штука: вокруг происходит что-то странное, я задумываюсь и логически понимаю, что это так не бывает, и это сон. Дальше у меня есть выбор - либо продолжать "осознанно" спать, либо проснуться. Почему-то я всегда выбираю пробуждение.

Вот, например, сегодня снилось следующее: я сижу в своей комнате, в квартире родителей. Со мной сидит давнишняя знакомая. В какой-то момент приходит еще один знакомый человек и приносит мне коробку. Он недавно ездил в США, и я попросил купить мне iPad. Я открываю коробку, и вижу, что там не iPad, а iPod (человек, видимо, перепутал). Расстраиваюсь, но начинаю распаковывать коробку.

В коробке оказывается довольно странное устройство. Оно похоже на раздутый раза в два iPod classic, но экран у устройства очень маленький - он занимает процентов 10% площади и находится ровно в середине. Кроме того, у девайса совсем нет кнопок.

Знакомая начинает что-то спрашивать про iPod, я пытаюсь что-то ответить и тут понимаю, что происходящее вокруг совершенно не похоже на реальность. Девайс, который мне привез знакомый не имеет никакого смысла. Да, и как в комнату попал сам знакомый? Кто открыл дверь в квартиру? Как он мог перепутать iPad c iPod'ом? Почему он не попросил денег за покупку? И куда он делся?

Дальше происходящее как бы останавливается, знакомая сидит рядом и молчит. Я встаю со стула, двигаю руками, чтобы убедиться что мое тело все еще остается под контролем. Понимаю, что могу, в принципе, делать все что угодно без особых последствий. Думаю пару секунд, не придумываю ничего интересного, и выбираю опцию "проснуться".

А у вас бывают такие сны? Что бы вы сделали на моем месте? Может быть, стоило выпрыгнуть в окно и попробовать полетать? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments