?

Log in

No account? Create an account
Oct. 13th, 2012 @ 04:17 pm Сны
Друзья, а у вас бывают осознаные сноведения? Как извлечь из них профит?

У меня за последние время часто во сне бывает следующая штука: вокруг происходит что-то странное, я задумываюсь и логически понимаю, что это так не бывает, и это сон. Дальше у меня есть выбор - либо продолжать "осознанно" спать, либо проснуться. Почему-то я всегда выбираю пробуждение.

Вот, например, сегодня снилось следующее: я сижу в своей комнате, в квартире родителей. Со мной сидит давнишняя знакомая. В какой-то момент приходит еще один знакомый человек и приносит мне коробку. Он недавно ездил в США, и я попросил купить мне iPad. Я открываю коробку, и вижу, что там не iPad, а iPod (человек, видимо, перепутал). Расстраиваюсь, но начинаю распаковывать коробку.

В коробке оказывается довольно странное устройство. Оно похоже на раздутый раза в два iPod classic, но экран у устройства очень маленький - он занимает процентов 10% площади и находится ровно в середине. Кроме того, у девайса совсем нет кнопок.

Знакомая начинает что-то спрашивать про iPod, я пытаюсь что-то ответить и тут понимаю, что происходящее вокруг совершенно не похоже на реальность. Девайс, который мне привез знакомый не имеет никакого смысла. Да, и как в комнату попал сам знакомый? Кто открыл дверь в квартиру? Как он мог перепутать iPad c iPod'ом? Почему он не попросил денег за покупку? И куда он делся?

Дальше происходящее как бы останавливается, знакомая сидит рядом и молчит. Я встаю со стула, двигаю руками, чтобы убедиться что мое тело все еще остается под контролем. Понимаю, что могу, в принципе, делать все что угодно без особых последствий. Думаю пару секунд, не придумываю ничего интересного, и выбираю опцию "проснуться".

А у вас бывают такие сны? Что бы вы сделали на моем месте? Может быть, стоило выпрыгнуть в окно и попробовать полетать? :)
About this Entry
silent bob
From:akopyan
Date:October 13th, 2012 12:22 pm (UTC)
(Permanent Link)
в жж часто люди пишут посты про свои сны. И я первый раз дочитал пост такого плана до конца.
[User Picture Icon]
From:solnushk0
Date:October 13th, 2012 12:50 pm (UTC)
(Permanent Link)
Бывают, правда всегда просыпаюсь, когда понимаю что это сон :(
[User Picture Icon]
From:rvaniy_ked
Date:October 13th, 2012 01:01 pm (UTC)
(Permanent Link)
Вроде бывает, но у меня всего две опции - либо проснуться, либо спать дальше. Насколько я помню, особо управлять происходящим у меня не было возможности, только смотреть как фильм.
[User Picture Icon]
From:hajdar
Date:October 13th, 2012 05:52 pm (UTC)
(Permanent Link)
Я редко понимаю, что это сон, но пару раз выбирал опцию "спать дальше". Это было довольно забавно: сначала я, оттолкнувшись ногами от земли, взлетел и немного полетал, потом влетел в какое-то здание и усилием мысли сделал так, чтобы у этого здания не было пола (то есть стены есть, потолок есть, а вместо пола облака какие-то снизу), а потом вернул пол обратно. Ещё я как-то менял ширину винтовой лестницы внутри башни. Короче, возможностей вагон. Можешь попробовать придумать сценарий заранее, а потом попытаться его реализовать во сне :)
[User Picture Icon]
From:aldanur
Date:October 13th, 2012 07:45 pm (UTC)
(Permanent Link)
[User Picture Icon]
From:cleam
Date:October 13th, 2012 07:52 pm (UTC)
(Permanent Link)
Боюсь, не получится. Реальность я осознанно не контролирую, только себя (если бы контролировал, то был бы не совсем сон).

Но вдруг реальность контролируются подсознательно? Так что в следующий раз сразу, к компу, гуглить телефон Милы (хотя нет, лучше Скарлетт Йоханссон), на самолет в штаты и вперед!

С другой стороны,скорее всего я проснусь за время такого долгого путешествия. Так что может быть имеет смысл выбрать кого-нибудь поближе...