Климонтович (cleam) wrote,
Климонтович
cleam

Categories:
Сейчас меня, наверное, закидают тухлыми помидорами, но все же (тезисно) отпишусь про этот закон с усыновлением.
  1. Народный "праведный" гнев вполне ожидаем и объясняется он довольно просто. Негодовать по поводу детей психологически комфортно и безрисково. Ну, например, начнешь возмущаться по поводу очередного дела в отношении Навального - кто-нибудь обязательно скажет, что Навальный жулик, и водит тебя, хомячка, за нос. Ну и т.д. А по поводу детей возмущаться - вроде как никто плохо не подумает. Вот народ массово негодует.
  2. Если бы обсуждение на запрет усыновления возникло в другом контексте, уверен, многие были бы за. Минимум националисты, из взглядов которых такой запрет вытекает почти автоматически. Максимум, сочувствующие националистам (вплоть до того же Навального). Однако, честно свое мнение высказал один Лимонов.
  3. По-моему, сам закон не более "людоедский", чем некоторые другие "национальные идеи". К счастью, националисты никакой власти не имеют, а депутаты, к сожалению, да.
  4. Наверняка, наша дума и правительство постоянно штампует более "людоедские" документы. Напомню, "сиротский" закон "убивает" примерно 90 детей-инвалидов в год и затрагивает около 4 тысяч здоровых сирот. Совсем не слежу за социальной темой, но зная идиотизм и распиздяйство власти, уверен, они в состоянии писать гораздо более зловредные законы.
  5. Петицию на сайте белого дома стоит подписать. Не стоит это воспринимать как "предательство Родины" и т.д. Ясное же дело, что никто въезд депутатам не ограничит. Просто Обама игнорирует (в отличие от конгресса) происходящий в России пиздец. И это плохо. Такие петиции еще один инструмент давления, который, быть может, заставит его высказаться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments