?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Links:
Про этот ЖЖ Homepage My del.icio.us Архив старого журнала
Current Month
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Oct. 13th, 2012 @ 04:17 pm Сны
Друзья, а у вас бывают осознаные сноведения? Как извлечь из них профит?

У меня за последние время часто во сне бывает следующая штука: вокруг происходит что-то странное, я задумываюсь и логически понимаю, что это так не бывает, и это сон. Дальше у меня есть выбор - либо продолжать "осознанно" спать, либо проснуться. Почему-то я всегда выбираю пробуждение.

Вот, например, сегодня снилось следующее: я сижу в своей комнате, в квартире родителей. Со мной сидит давнишняя знакомая. В какой-то момент приходит еще один знакомый человек и приносит мне коробку. Он недавно ездил в США, и я попросил купить мне iPad. Я открываю коробку, и вижу, что там не iPad, а iPod (человек, видимо, перепутал). Расстраиваюсь, но начинаю распаковывать коробку.

В коробке оказывается довольно странное устройство. Оно похоже на раздутый раза в два iPod classic, но экран у устройства очень маленький - он занимает процентов 10% площади и находится ровно в середине. Кроме того, у девайса совсем нет кнопок.

Знакомая начинает что-то спрашивать про iPod, я пытаюсь что-то ответить и тут понимаю, что происходящее вокруг совершенно не похоже на реальность. Девайс, который мне привез знакомый не имеет никакого смысла. Да, и как в комнату попал сам знакомый? Кто открыл дверь в квартиру? Как он мог перепутать iPad c iPod'ом? Почему он не попросил денег за покупку? И куда он делся?

Дальше происходящее как бы останавливается, знакомая сидит рядом и молчит. Я встаю со стула, двигаю руками, чтобы убедиться что мое тело все еще остается под контролем. Понимаю, что могу, в принципе, делать все что угодно без особых последствий. Думаю пару секунд, не придумываю ничего интересного, и выбираю опцию "проснуться".

А у вас бывают такие сны? Что бы вы сделали на моем месте? Может быть, стоило выпрыгнуть в окно и попробовать полетать? :)
About this Entry
silent bob
Sep. 7th, 2012 @ 04:26 pm Путин и журавли
Мне, кажется что история с Путиным и журавлями (или аистами?) это совсем не идея его PR'щиков, а личная инициатива президента, к тому же, не как политика, а как человека. Проще говоря, развлечься ему так захотелось.

Летать на дельтаплане — мегакруто (сам летал, знаю). А со стаей журавлей — прям вообще. Скажите честно, если бы вам предложили такую штуку, вы бы стали отказываться?

Вот и Путин не стал — такие развлечения он, как "настоящий мужик", наверняка любит, да и по-другому отдыхать статус не позволяет. Вот он и решил прокатиться.

А PR'щикам уже свалилась на голову эта история как свершившийся факт. При этом провернуть операцию тайно нельзя. Вовлечено много народу, и кто-нибудь обязательно сболтнет, и тут начнется: "Путин тайно летает с журавлями!? Может это не журавли совсем, а новое бактериологическое оружие - гигантские птицеобразные бактерии?". Так что пришлось все-таки объявить публике про событие.

Подтверждением моей теории может служить то, что в отличие от остальных демонстрация "мачизма" в этот раз все было устроено более, чем скромно. Никаких внешних журналистов, красивых ракурсов и т.д. — всего лишь куций пресс-релиз на официальном сайте
About this Entry
silent bob
Aug. 29th, 2012 @ 01:52 am Феминизм
"Нужна домработница" — пишу я в твиттере (кстати, до сих пор нужна, так что посоветуйте, если кого-знаете). "Жениться тебе барин пора" — отвечают. Если оставить за скобками то, что вряд ли ответ можно считать серьезным (такой риторический ответ!), первое, что приходит в голову "а как это женитьба может облегчить уборку хаты!?". Ладно, когда жена домохозяйка, можно понять - муж на работе, а жена за домом следит. Но домохозяек в современном мире мало (исключая женщин с детьми). Да и вообще не хочется связывать жизнь с женщиной, которая не нашла ничего лучше, чем сидеть дома (опять же, речь про бездетных).

С другой стороны, если жена работает полный рабочий день, заботы по дому должны делиться поровну. И вроде бы ничего в этой фразе страшного нет, но осадок остается. После этого задумываешься, действительно ли современные феминистки борятся с несуществующим врагом.

About this Entry
silent bob
Aug. 18th, 2012 @ 02:28 pm Пару слов про Pussy Riot
Очень неприятно читать, как navalny пишет "да, можно сколько угодно называть их акцию отвратительной и идиотской. Глупой и ориентированной на пиар.". Желание Навального дружить со всеми, в том числе и с правыми понятно. Но давайте взглянем правде в глаза.

Во-первых, акция девушек оказалась очень остоумной и своевременной. ХХС - никакая не церковь, а головной офис корпорации РПЦ, которая, прикрываясь библией, занимается попилом бабла и прочими мутными делишками. Перформанс был направлен не на оскорбления чувств православных, а на оскорбление чувств топ-менеджеров РПЦ. Очень показательно, что некоторые из пусек оказались глубоко верующими.

Во-вторых, кажется, Путин не является заказчиком процесса, как бы ни хотелось приписать ему все смертные грехи. За 12 лет Путина оскорбляли множество раз, в том числе и похожими способами. И такой мелочной мести он замечен не был.

Я думаю, что "заказал" процесс лично патриарх Кирилл (с одобрения Путина, конечно). Ген. директор РПЦ в лучших пацанских традициях включил "ответку" за "нагло кинутую предъяву".

Говорят (бред, конечно, но все равно), что народ имеет то правительство, которое заслуживает. Пообщавшись вчера у хам. суда с "православными активистами", создается впечатление, что верующие, к сожалению, имеют ту церковь, которую заслуживают.
About this Entry
silent bob
May. 14th, 2012 @ 04:17 pm (no subject)
То, куда ведут протест Яшин и Собчак, вызывает омерзение.

На чистых прудах организаторы запрещают растягивать плакаты. И сами в первых рядах готовы сдать "несогласных" полиции. Я вижу два обоснования такой позиции. Первое состоит в том, что Собчак и Ко морально согласны с законом о митигах и не хотят превращять лагерь в акцию, которая формально попадает под действия этого закона. Вторый возможный вариант: организаторы готовы избежать конфликта с властью любой ценой, и готовы выполнять законы, пусть даже и абсурдные. Обе мотивации мерзки и трусливы. Думаю, не надо объяснять почему.

Единственно, что может дать новую энергию протесту - твердая рука, которая проигнорирует абсурдные требование про отсутсвие палаток и флагов, и своим примером продемонстрирует, как надо поступать. Основную надежда возлагается на Удальцова. Надеюсь, к его освобождению лагерь не превратиться окончательно в аполитичный филиал Пустых Холмов.

Еще одна неприятная вещь - отношение к так называемым "провокаторам" 6-ого мая. Хардкорные "интеллигенты" говорят, что все было замечательно, только вот "провокаторы" все испортили. Это, конечно, свинство (возможно непреднамеренное). Ау, люди! Если бы не "провокаторы", вы бы спокойно прошлись на радостных щщах по Якиманке и вернулись домой, как это было на предыдущих 4х мимимитингах. Через день все бы разъехались по шашлыкам и забыли про протест. "Провокаторам" надо сказать большое спасибо! Именно благодаря тем людям, которые прорвали оцепление или стояли у "Ударника" под натиском омона, а потом сидели долгие часы в полиции в полной неизвестности, мы имеем всплеск протестной активности (именно они стали катализатором событий 7-8 числа). А закрепили успех те, кто в последующие дни, в отличие от лагеря на чистых, не подчинялись абсурдным требованиям властей и сидели за это в автозаках.

Крому того, правда состоит в том, что никаких провокаций 6-ого мая не было. Просто обстоятельства сложились так, что обе стороны пошли на обострение. Сначала полицейские начальники решили подстраховаться и выставить второе оцепление на каменном мосту. И зачем-то поставили щупленьких солдат внутренних войск. Так сложилось, что на митинг пришли много людей, у которых взгляд на протест несколько иной, чему у "креативного класса". Для таких людей идея прорвать оцепление ментов, которое, к тому же, очень хилое - самоочевидная (эти же люди в последствии отказались уходить с площами, встав в цепь).

Скажите спасибо "провокаторам". Эти люди боролись и отстояли ваше право гулять с цветочками по бульвару.
About this Entry
silent bob
Mar. 27th, 2012 @ 07:38 pm Разница в восприятии
(Я не настолько хорошо разбираюсь в американской политике и вопросе международных отношний, так что все это на уровне интуитивных ощущений, но тем не менее)

Во время прошлый президенских выборов, я "болел" за Обаму. Потому что Маккейн был "антироссийским кандидатом", а чтобы страну обижали мне не хотелось.

Сейчас же, наоборот, Ромни импонирует больше. Меня и мое окружение он-то точно никак не сможет обидеть. А вот если потреплет нервы Путину и его дружкам (типа, тех, что из "списка Магницкого") - ой как клево будет!
About this Entry
silent bob
Mar. 10th, 2012 @ 03:50 pm (no subject)
Очередной митинг за честные выборы оставил унылое впечатление. Народу мало, все ходят с обреченными лицами.

Уходящие люди бросают на землю белые ленточки:



В окрестностях Арбата толпы поллиции:



Идешь, и чувствуешь себя как в окуппированной стране.
About this Entry
silent bob
Mar. 6th, 2012 @ 06:21 pm Про наблюдение
Многие просят рассказать, как я наблюдал на выборах (а точнее был членом УИКа с правом совещательного голоса). Времени и желания писать подробно нет, так что тезисно.

- Выборы на нашем участке прошли с многочисленными незначительными нарушениями, которые не повлияли на итоги. То есть результат мы считаем честным. При 64% за ЕР на думских выборах 4-ого Путин получил только 39%. Очень хотелось бы верить, что это исключительно наша заслуга, но это не так, скорее всего :) В любом случае, это win!
- В начале дня произошло довольно забавное ЧП. 10-ти людям из дополнительного списка избирателей (включенных туда на основе временной регистрации) дали по ошибке бюллетени муниципальных выборов. Наша коллега это оперативно заметила: в результате две урны были опечатаны, все муниципальные бюллетени были признаны в них недействительными, из ТИКа была привезены новые урны, а в промежутки переносная урна выполняла роль стационарной (сразу после она тоже была опечатана). Думаю, что если у комиссии были какие-нибудь злые планы, то они могли быть разрушены этим происшествием
- Сразу после инцидента, отношения комиссии к нам резко поменялось. Если до этого председатель комиссии (хрупкая миниатюрная девушка лет 30ти), например, пыталась меня надолбать, "подсказав" вместо телефона ТИКа, телефон какой-то мутной женщины из управы, и вообще всячески высказывала свое презрение, к концу дня мы вообще почти "сдружились". Мы (включая представителей СМИ, которые по закону не особых), помогали считать бюллетени, искать ошибку в цифрах, разбираться что, когда и в какую строку протокола вписывать (народ в комиссии законы и процедуры тоже не особо знает).
- Члены комиссии из ДЕЗа выглядят впечатляюще. Оба инженеры, тем не менее один приехал вот на такой машине, а второй был в рубашке за 500 баксов. Впрочем, еще один товарищ из ДЕЗа, выглядел скромно, а после вообще оказалось что он зачетный и разумный чувак, поддерживающий Прохорова.
- Кроме наблюдателей от ГН (3 шт), было еще человек 7 (в сумме) от КПРФ, муниципальных кандидатов и ЕР. Все время они сидели на скамейке и не делали ничего. Говорят, почти все они работают за деньги (около 1000 рублей) и их два раза в день меняют.
- Забавно, но члены комиссии и даже не-ГН наблюдатели были уверены что мы работаем на США. До обсуждения конкретных цифр не дошло, но знакомых на других участках "оценивали" в 15 тысяч за день наблюдения.
- Когда к нашей дружной команде присоединился один товарищ, мы вышли на улицу обсудить ситуацию. А когда вернулись, стали шутить и смеяться, сидя на скамейке. Чувак из ДЕЗа за в рубашке за 500-баксов на полном серьезе заподозрил, что мы на улице накурились и думал меня удалить. Наверное, со стороны это именно так и смотрелось :)
- Был на втором раунде выездного голосования (объехали 7 квартир). Не смотря на ожидания, ничего шокирующего не увидел (там, кстати, я тоже "нарушал" закон, выполняя часть работы за членов комиссии с ПРГ - отвечал за реестр и сверял паспортные данные).
- Процедура, конечно, выматывающая. Я выехал из дома в 6.30 утра, а вернулся в 6.15, спустя почти 24 часа. Но членам комиссии еще сложнее (они и в прошлый день работали до глубокой ночи). Не говоря уже о работниках и наблюдателей в ТИКе. Они вообще герои и сделаны из железа :)

Писать более структурно времени нет. Если что вспомню, напишу адпдейтом.

Up
- Кстати, ироничный момент: сам я так и не проголосовал. На моем участке закончились открепительные, и съездить на него так и не представилась возможность.
About this Entry
silent bob
Mar. 2nd, 2012 @ 12:34 pm (no subject)
Как замечательно Лимонов пишет про классическую литературу:


Смотрите: Бальзак. Это типичный писатель ХIX века, и отличный писатель - но он уже одновременно выполнял и роль какого-то Зигмунда Фрейда своего времени. Он такие психологические типажи портретировал. Поэтому он и сохранился. Но Бальзак вынужден был описывать на пять страниц - я очень хорошо знаю, потому что мы учились французскому языку по книгам Бальзака адаптированным - и вот там на пять страниц описание этажерки, ей богу. Может, я преувеличиваю, может, на две. Но гостиная точно занимала пять! Сейчас никому это не надо. И многое в литературе абсолютно не нужно сейчас. Самое главное - что говорят и что делают люди. Смотрите: все стареет. Литература тоже стареет. Бальзак тоже осыпается и стареет. Помните, сколько было литературных произведений по поводу адюльтера. Огромное количество. Первый, конечно, был Флобер, «Мадам Бовари». Потом уже был кто угодно - и Толстой с «Анной Карениной», и Ди Эйч Лоуренс с «Леди Чаттерлей». Сейчас эта тема кого-нибудь затрагивает? Ни хуя, сейчас у нас адюльтер у всех каждый день, кому это интересно?! Поэтому я говорю о художественной литературе: она умерла. Недаром чуткие носы типа Достоевского говорили, что литература умирает. Они раньше чувствовали. Но на самом деле сейчас вот она точно умерла. Какой роман можно сейчас написать?
About this Entry
silent bob
Feb. 11th, 2012 @ 05:36 pm Про бюракратию
В 2000-м году я получил свой первый паспорт. В графе "выдан" было написано "7-ым отделением милиции". Заполнять бумажки было легко и приятно, тем более что можно было сокращать эту графу до "7 о/м".

В 2006-ом мне исполнилось 20 лет и пришлось получать новый паспорт. Выдан он был уже "ОВД Хамовники УВД ЦАО г. Москвы". Жить стала хуже — заполнение бумажек давалось все сложнее. Но терпеть было еще можно.

Через пару лет тот паспорт я потерял и в 2008-ом получил новый. При виде графы "выдан" остатки радости от приобретения чего-то нового улетучились. Там было написано: "Отделением по району Хамовники ОУФМС России по гор. Москве в ЦАО". С тех пор, я ни разу не написал место выдачи паспорта правильно (я всегда как-то сокращаю, в зависимости от настроения).

По-моему, это история — отличная демонстрация роста бюрократии в путинское время.

Не говоря уже о том, что рост должен был произойти совсем в другою сторону: графу "выдан" надо было попросту убрать. В паспорте и так есть код подразделения, по которому вся информация о подразделении, включая официальное название и телефон, находится за 3 минуты.
About this Entry
silent bob